コーヒーの奥深さ

先週、コーヒーマシンが壊れてドタバタ劇を

演じました。今までだと、豆の分量を計り、

豆を挽いてマシンにペーパーを敷いて、分量の

水を注ぎ、スイッチを入れれば良かったのですが、

ケトルから手動でドリップで入れるとなると、

テクニックの差がでてしまうのです。

ストッパーの付いたドリッパーを紹介いただき

当番くださる方に入れてもらいましたが、温度調節が

難しく教えていただいたようにはできなくて・・。

結局、コーヒーメーカーを購入する方向に。

そんなこんなの日、フラ体験教室は盛況でした。

冬空を吹き飛ばしつつ、ハワイアンリズムでサロンは

暖かな日。

0コメント

  • 1000 / 1000